Toyota разработала систему экстренной мобильной связи LandCruiser Emergency Network, помогающую оставаться на связи в самых удаленных уголках Австралии.

 

 

  • Сеть связывает специальные устройства, установленные добровольцами на Toyota Land Cruiser в Австралии, и позволяет любому передать голосовое сообщение или отправить свое местоположение при отсутствии обычного мобильного сигнала.
  • В 2017 году система LandCruiser Emergency Network получила Гран-при авторитетной премии WARC Innovation Awards, выявляющей самые полезные для общества инновационные разработки.

Система LandCruiser Emergency Network работает благодаря компактным передатчикам, которые можно установить в Land Cruiser любых годов выпуска и поколений, эксплуатируемых в Австралии. При использовании устройства автомобиль превращается в мобильную точку доступа, способную принимать и передавать сигнал в радиусе до 25 километров. В зоне действия сети каждый может подключиться к ней при помощи Wi-Fi и использовать этот сигнал, чтобы послать голосовое сообщение в экстренную службу или отправить свое местоположение при помощи обычного мобильного телефона. Данные сигнала сохраняются и при появлении соединения с опорной станцией передаются внешнему миру, позволяя оперативно отреагировать и организовать аварийно-спасательные работы в случае экстренной ситуации, пожара или наводнения.

land cruiser emergency network 325 3 tcm 3020 1008898

В качестве оптимально подходящей для тестирования территории была выбрана Австралия: свыше 5 млн км2 территории страны до сих пор находится вне зоны покрытия мобильного сигнала, при том что размеры этой местности больше, чем весь Европейский союз. Кроме того, в Австралии часты наводнения и пожары. Легендарные внедорожники Toyota Land Cruiser стали героями проекта не случайно – в некоторых регионах Австралии рыночная доля этих автомобилей может достигать 90 %. Надежные и выносливые Land Cruiser идеально подходят для работы в тяжелых условиях австралийского аутбэка.

land cruiser emergency network 1600 1 tcm 3020 1008892

Потенциал внедорожников Toyota Land Cruiser и эффективность проекта уже были удостоены международного признания: в 2017 году система LandCruiser Emergency Network взяла Гран-при премии WARC Innovation Awards, которая ежегодно называет лучшие инновационные проекты. Хуго Пинто (Hugo Pinto), глава направления инноваций компании IBM в Европе, на Ближнем востоке и в Африке, выступивший в жюри премии, отметил: «Проект LandCruiser Emergency Network убедительно доказал: взаимодействие человека и автомобиля меняется принципиально, если в распоряжении человека особый автомобиль».

«Сочетание инновационных коммуникационных технологий и внедорожников Land Cruiser, пользующихся заслуженным успехом в Австралии, позволяет создать инфраструктуру, поднимающую безопасность людей в удаленных районах страны на абсолютно новый уровень», - подчеркнул Брэд Крамп (Brad Cramb), руководитель филиала регионального маркетинга Toyota.

Аргументы в пользу приобретения автомобиля Toyota

environment 200

Защита окружающей среды

Технологии, которые уменьшают воздействие на окружающую среду, примененные на всех наших автомобилях, не только на гибридных. Это лишь один из способов нашего ответственного отношение к этому вопросу.

quality 200

Качество Toyota

За десятки лет производства безопасных и надежных автомобилей «Тойота» получила репутацию производителя особенно качественных транспортных средств. Мы не перед чем не остановимся, чтобы сохранить эту репутацию незапятнанной.

warranty 200

Гарантия

Мы хотим, чтобы наши клиенты были на столько же уверены в своих «Тойотах», как и мы сами. Благодаря комплексной гарантии вы можете не сомневаться в этом!

service 200

Официальный сервис

Поскольку мы знаем ваш автомобиль лучше любого другого, мы сделаем все, чтобы он ездил именно так, как он должен это делать.

finance 200

Кредитование

Мы поможем вам оформить кредит на приобретение нового автомобиля, благодаря чему вам остается только сделать правильный выбор модели для себя.