30 июня в Москве состоялось открытие Инжинирингового центра прототипирования высокой сложности, созданного на базе Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».

 

 

Выступая на открытии центра, вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович отметил, что созданный в НИТУ «МИСиС» центр по компетенциям находится на мировом уровне. Такая концентрация «…дает базу для работы на самом переднем крае технологий и даже на опережение, со взглядом в будущее», – подчеркнул вице-премьер1.

В рамках презентации действующих и будущих проектов директор центра Владимир Пирожков объявил о стратегическом сотрудничестве инжинирингового центра и Toyota в России в целях популяризации высоких технологий в стране.

Первым совместным проектом партнеров стала российская презентация Toyota Prius четвертого поколения, состоявшаяся на территории инжинирингового центра с участием Владимира Пирожкова. В качестве дизайнера Владимир лично принимал участие в создании Toyota Prius третьего поколения, а также ряда других моделей марки. Специально для презентации на инновационном оборудовании инжинирингового центра был изготовлен макет нового Toyota Prius в масштабе 1:6. На официальном открытии центра 30 июня этот макет стал частью экспозиции «Артефакты будущего».

«Я высоко ценю партнерство с Toyota. У каждой компании есть своя философия, есть свой стержень. Основной стержень Toyota – это всегда быть на два шага впереди. Российская премьера Toyota Prius состоялась здесь не случайно: логично, что автомобиль, опережающий будущее, был представлен в центре, где создается будущее. Я верю, что нас ждет еще много интересных совместных проектов с Toyota», – отметил Владимир Пирожков.

Очередным шагом в развитии партнерских отношений между Toyota и центром прототипирования высокой сложности НИТУ «МИСиС» станет открытие специализированной экспозиции Toyota базе центра в июле 2017 года. Клиенты смогут подробно узнать о гибридных технологиях в автомобилестроении, пройти тест-драйв и познакомиться с проектами инжинирингового центра.

«Тойота – это компания, ориентированная на инновации. Мы обладаем собственным глобальным научно-исследовательским центром, работающим в партнерстве с крупнейшими учеными мира над созданием мобильности будущего. Таким образом, сотрудничество ООО «Тойота Мотор» и ведущего инновационного в России инжинирингового центра прототипирования – логичный и закономерный шаг», – прокомментировал вице-президент ООО «Тойота Мотор» Такаси Суито.

1 - Цитата из пресс-релиза НИТУ «МИСиС».

Аргументы в пользу приобретения автомобиля Toyota

environment 200

Защита окружающей среды

Технологии, которые уменьшают воздействие на окружающую среду, примененные на всех наших автомобилях, не только на гибридных. Это лишь один из способов нашего ответственного отношение к этому вопросу.

quality 200

Качество Toyota

За десятки лет производства безопасных и надежных автомобилей «Тойота» получила репутацию производителя особенно качественных транспортных средств. Мы не перед чем не остановимся, чтобы сохранить эту репутацию незапятнанной.

warranty 200

Гарантия

Мы хотим, чтобы наши клиенты были на столько же уверены в своих «Тойотах», как и мы сами. Благодаря комплексной гарантии вы можете не сомневаться в этом!

service 200

Официальный сервис

Поскольку мы знаем ваш автомобиль лучше любого другого, мы сделаем все, чтобы он ездил именно так, как он должен это делать.

finance 200

Кредитование

Мы поможем вам оформить кредит на приобретение нового автомобиля, благодаря чему вам остается только сделать правильный выбор модели для себя.